Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
التسجيل
صفحة 4 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 46 إلى 60 من 75

**Ramadn Delivery**

هذا الموضوع : **Ramadn Delivery** داخل المنتدى العامالتابع الي قسم ملتقى الأعضاء : تسلمي اختي مريم ...........

  1. #46

    الصورة الرمزية murad777
    عضو مميز

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    Aden - South Arabia
    المشاركات
    1,275
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    37

    رد: **Ramadn Delivery**

    تسلمي اختي مريم ........


  2. #47
    الصورة الرمزية SOHA.
    مصمم متميز

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    U.A.E
    المشاركات
    3,251
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    معدل تقييم المستوى
    78

    رد: **Ramadn Delivery**

    تسلمى يا مريم على الاكلات الشهيه
    "طوبى لمن وجد في صحيفته إستغفارا كثيرا"

  3. #48


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    يا الف هلا بك سهى نورتى المنتدى
    كل عام وانت بخير

    عندما نعيش لذواتنا فحسب تبدو لنا الحياة قصيرة ضئيلة
    تبدأ من حيث بدأنا نعي وتنتهي بانتهاء عمرنا المحدود
    أما عندما نعيش لفكرة فإن الحياة تبدو طويلة عميقة
    تبدأ من حيث بدأت الإنسانية وتمتد بعد مفارقتنا لوجه هذه الأرض


  4. #49


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم السابع

    سمبوسك باللحم





    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 41KB.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 63KB.





    الطريقة :



    1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف


    يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
    حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر


    2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
    و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط


    3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة


    4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
    و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق


    5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة


    6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة


    7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف


    8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 48KB.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 53KB.


    صحة و عافية للجميع

    لقمة القاضي (عوامات)



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



  5. #50


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم الثامن

    سمبوسك باللحم





    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 41KB.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 63KB.





    الطريقة :



    1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف


    يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
    حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر


    2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
    و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط


    3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة


    4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
    و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق


    5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة


    6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة


    7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف


    8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 48KB.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 53KB.


    صحة و عافية للجميع

    لقمة القاضي (عوامات)



    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



    الحبز العربي









    المقاديـر


    4 كوب دقيق


    1 معلقة كبيرة حليب بودرة
    1 معلقة كبيرة خميرة جافة
    1 معلقة كبيرة سكر
    1 معلقة صغيرة ملح
    2 معلقة كبيرة زبده لينة
    ¾ 1 كوب ماء


    الطريقـة



    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
    - يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .
    - يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
    - تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
    - يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.
    يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفه
    (1)
    - تفرد العجين على شكل مستدير.
    - تزين العجين بالجبنة والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
    - توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.
    (2)
    - يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
    - يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
    - يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
    - يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
    (3)
    - يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
    - يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج




    تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء










    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 38KB.





    الطريقة :



    1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
    مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء


    2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
    و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف


    3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما


    4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة


    5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي


    6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة


    7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة


    8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم





    .




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 64KB.


  6. #51


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم التاسع

    خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم














    الطريقة :




    1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج بودر و الملح و السمن النباتي
    و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن



    ملحوظة : العجينة تكون شوية يابسة


    2- تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى


    ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر


    3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
    و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع


    4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة


    5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف
    و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين


    6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر


    7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و يقلب على الناحية الأخرى
    مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح


    8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة
    أو أي صوص مفضل



    شوية أفكار من أم العلاء لشوية إستعمالات لخبز التورتيللا :


    1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
    2- الفاهيتا
    3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و يحمر بطريقة منال
    و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار


    4- عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق


    5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير
    ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة ..
    يا سلام على طعمه و قرمشته








    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 49KB.



    فطيرة التمر و المكسرات






    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 70KB.




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x980 and weights 70KB.








    الطريقة :



    1- يدفأ الحليب و الزبدة


    2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
    ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط


    3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد


    4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط


    5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة


    6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
    ثم تترك ترتاح 1 دقيقة



    الحشوة :



    يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة


    8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول


    9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة


    10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح


    11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
    مثل فكرة الضفيرة


    12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي






    .




    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884 and weights 58KB.



  7. #52


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**


    اليوم العاشر

    عصافيرالجمبري أوالروبيان





    الطريقة :



    1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
    ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ


    2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
    و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح


    3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
    و يتغير لونه و يتماسك شوي


    4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح


    5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
    باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار


    6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
    و يشتغل فيها و هي حارة شوية


    ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس



    7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
    ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
    ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
    و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان



    8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور


    9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح


    10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
    و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط



    تقدم مع العصافير



    ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
    بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس








    أصابع الكنافة بالجبن






    الطريقة :



    1- بالنسبة للجبن :


    يقطع الجبن إلى شرائح ..
    و كلما كانت الشرائح رقيقة كلما تأخذ وقت أقل في التحلية


    2- توضع في طبق عميق شوي و تنقع في الماء لعدة ساعات ..
    مع تغيير الماء من وقت لوقت .. مثلا كل ساعة


    3- يصفى و يرجع ثاني للطبق ثم يفتت شوي شوي باستعمال شوكة على خفيف


    4- تؤخذ حوالي 4 :6 حبات مستكة ( على حسب حجمها )
    و تدق ثم تضاف للجبن و تخلط ثم تترك على جنب


    بالنسبة للكنافة :


    يحاول الحفاظ على خصلاتها و أن تكون الخيوط مرتبة ..
    ثم تبعد الخيوط شوية عن بعضها ..
    و بقدر الإمكان يكون حجم الأصابع متقارب



    6- ترش بقطرات خفيفة من خليط الزيت و السمن


    7- يؤخذ شوية من الجبن و توضع على طرف الكنافة
    ثم تلف مع الضغط شوي شوي عند اللف للتأكد من لف الكنافة جيدا على الجبن ..
    و تؤخذ فتافيت الكنافة و توضع بنص الإصبع أثناء اللف


    8- ترص أصابع الكنافة في صينية عريضة و ترش رشة خفيفة بخليط الزيت


    9- تدخل الفرن حتى يشقر لونها


    10- ممكن أن تسقى بالشيرة و هي بالصينية أو ترص بطبق التقديم
    ثم تسقى و تزين بالفستق





  8. #53


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم الحادى عشر

    مراوح البطاطس










    الطريقة :



    1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..
    بدون فصلها من القاع

    2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

    3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..
    ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

    4- توضع البطاطس في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..
    ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

    و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس تغطية خفيفة بورقة سيلفر







    أصابع البقلاوة









    الطريقة :


    1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


    2- تسيح السمن على النار
    3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


    4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
    5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
    حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

    6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
    و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

    7- تقطع بالحجم المراد

    8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

    9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

    10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


    ملحوظة :


    ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام












  9. #54


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    مندي الدجاج بالخطوات




    المقادير



    2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
    نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
    1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
    قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق



    تتبيلة الدجاج



    1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
    1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
    1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
    نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت








    الطريقه



    اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة






    سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
    و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم







    في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
    و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون






    ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح
    والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها







    صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا







    ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا
    وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز







    غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
    و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم







    ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه
    و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج







    رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا







    خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
    مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه







    طريقة التقديم





    McDonald's Shakes



    يكفي شخصين


    الطريقة سهلة وحلوة ، بس حطي المقادير بالخلاط وشغليه ثواني ، واذا عايزاه اثقل ، حطيه شويه بالفريزر

    ميلك شيك الفانيلا

    2 كوب ايس كريم فانيليا
    4\1 1 كوب حليب قليل الدسم
    3 م م سكر


    ميلك شيك كاكاو


    2 كوب ايس كريم فانيلا
    4\1 1 كوب حليب قليل الدسم
    2 م كاكاو نسكويك


  10. #55


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم الثالث عشر
    خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة


    والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو










    توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

    ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

    ويوضع البصل داخل الخروف









    هذا الزيت




    و هذا التمر هندي




    و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب




    تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

    ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج








    ندخل الأفخاد داخل الخروف




    ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

    يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة





    يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب




    يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

    بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر









    وهذا عند التقديم






    طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

    ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف
    مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة


    حلوى التمر












    الطريقة :



    1- يوضع القيمر ( القشطة ) في طنجرة صغيرة و العسل و الزبدة
    و تترك على النار حتى تبدأ الكريمة تأخذ غلوة بسيطة

    2- تضاف باقي المقادير : الهيل و القرفة (الدارسين ) ..
    و تخلط حتى تسيح الزبدة و القيمر و تبدأ تغلي من الأطراف

    3- تضاف الشيكولاته ( ممكن إستعمال شيكولاته سادة أو بيضاء أو بالحليب )
    و تخلط حتى تذوب

    4- يضاف التمر و يخلط حتى يذوب شوي ثم تطفأ النار و يضاف الجوز و يخلط

    5- تترك الحشوة حتى تبرد تماما

    6- تجهز الشيكولاته التي سوف تستعمل في التغطية

    7- تؤخذ قطعة من الحشوة و تشكل على شكل حبة التمر

    ( المقاس ممكن أن يكون على مقاس حبة التمر أو أصغر أو أكبر .. حسب الرغبة )

    8- تغمس في الشيكولاته ثم تغطى بالفستق

    9- تزين بعيدان القرفة و الهيل الصحيح









  11. #56


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اليوم الرابع عشر
    لفائف الزعتر







    الطريقة :



    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة







    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله


    المعمول









    الطريقة :


    1- يقدح السمن على النار

    2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

    3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

    4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

    يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
    5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


    الحشوة :

    1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

    2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

    6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

    7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
    و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

    8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
    حتى يصبح لونه ذهبي


    بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم







  12. #57

    احباب طريق الجرافيك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    وطنى الدى يحترمنى
    المشاركات
    5,642
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    139

    رد: **Ramadn Delivery**

    مريومة تسلمي لي على هده الاكلات ربنا يكرمك
    http://www.islamway.com/?iw_s=Quran
    ادعوا لي ربى ان يغفر لى وللوالدي ولكل المسلمين
    جزاكم الله كل خير
    ربى لو بلغت دنوبى عنان السماء ما يئست من رحمتك
    أكتب ما يقوله النّاس ضدك في | أوراقّ *

    . . . . . . . . . . . . . . . وضعها تحت قدميك !

    فـ كلما زادت الأوراق (ارتفعت أنت الى الأعلى )


  13. #58


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    ديك حبش (رومي) محشي

    المقادير
    1- للحشو
    2 كوب أرز
    4 كوب ماء
    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير مفروم
    6 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج مبشور
    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب مراميه
    ملح وفلفل
    2- للديك
    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
    2/1 1 كوب ملح خشن
    1 كوب زبد
    2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع
    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم
    3- للصلصة
    4 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح وفلفل
    الطريقة
    1- للحشو
    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
    -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
    2- للديك
    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

    3- للصلصة

    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.


    غُريبة مشكلة


    المقادير
    2 كوب زبد
    1 كوب سكر بودرة
    2/1 3 كوب دقيق
    منكهات
    1 ملعقة صغيرة روح فراولة
    1 ملعقة صغيرة روح نعناع
    1 ملعقة صغيرة قهوة مركزة
    1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة فستق مطحون

    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 100 درجة مئوية.
    - يُخفق الزبد مع السكر البودرة في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى (يُصبح الزبد ناصع البياض).
    - يُضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تنتهي الكمية ويتجانس العجين.
    - يُغطى العجين ويُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
    - يُقسم العجين إلي أقسام لإضفاء نكهات مختلفة.
    - يُضاف لكل قسم نكهة مختلفة( فراولة – نعناع – قهوة- حليب – فستق) ويُقلب.
    - يُشكل العجين على هيئة كور صغيرة مستديرة أو أصابع (حسب الرغبة).
    - تُرص في صاج وتُترك بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

  14. #59


    الصورة الرمزية مسلمة
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    qatar
    المشاركات
    10,885
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: **Ramadn Delivery**

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مليكة علي مشاهدة المشاركة
    مريومة تسلمي لي على هده الاكلات ربنا يكرمك
    يا هلا بك مليكتى ، والله نورتى

  15. #60

    احباب طريق الجرافيك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    وطنى الدى يحترمنى
    المشاركات
    5,642
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    139

    رد: **Ramadn Delivery**

    والله الموضوع منور بيك يا مريومتي


 

 
صفحة 4 من 5 الأولىالأولى 12345 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 28 : 11 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO