Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
التسجيل
النتائج 1 إلى 7 من 7

استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

هذا الموضوع : استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div داخل الويب وتطوير المواقع | Websites Design & Developmentالتابع الي قسم المنتديات التقنية : اسمع كثيرا نصائح الكل اجمع عليها فى المواقع العربيه و الاجنبيه و لكن لماذا الكل اجمع عليها لا اعلم السبب ...

  1. #1
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    0

    استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    اسمع كثيرا نصائح الكل اجمع عليها فى المواقع العربيه و الاجنبيه و لكن لماذا الكل اجمع عليها لا اعلم السبب مثل


    1- لا تستخدم فرونت بيج
    هل يمكن ان تسردوا كل عيوب الفرونت بيج
    -------------------------------------------------

    2- ابتعد عن الجداول فى التصميم و استعمل div ,class, id و الجداول هى الطريقه القديمه و شبه انقرضت و div , id الطريقه الحديثه و المستقبل
    ما هى عيوب البرمجه بالجداول و ما هى مميزات div , id
    ------------------------------------------------------------

    3-ما فائده الوسم span و هل هو فى طريقه للانقراض مثل الجداول


    ------------------------------------------------
    4-


    حاليا استخدم notebad++
    فانا اتجاهل الدريم ويفر الان تماما لان كوده الافتراضى باسلوب الجداول المنقرضه


    هل يوجد ميزه فى الدريم ويفر لكى استعمله؟؟ ام ان الدريم ويفر شهره على الفاضى و استمر فى طريقى مع ال notebad++


    فانا حتى الان استمتع مع notebad++ و لم يواجهنى اى مشاكل معه


    ------------------------------------------------------------------

    ارجو ان لا تبخلو على بارائكم و ذكر و ذكر اى صفيره و كبيره و حتى اى معلومه بسيطه على الاقل لان الموضوع يهمنى اوى


    علشان لو انا فى مقابله شخصيه(interview ) او بتكلم مع مبرمج ويب او مع عميل فاهم شويه ما لا ابرر عدم استخدامى للجداول و الفرونت بيج بقول كل المبرمجين يقولوا هذا بدون معرفه الاسباب حتى لا اظهر فى مظهر الجاهل الذى يفعل ما يقوله الناس بدون التفكير فيه حتى او معرفه الاسباب

    و حتى اتجاهل الفرونت بيج و الجداول و انا مقتنع و فاهم و غير مقلد او متبع

    علشان مبقاش بشجع النادى الاهلى او بفضل برنامج المايا مثلا و معرفش انا بفضله ليه عن باقى البرامج مثلا

    بارك الله فيكم مقدما لكل من ابدى رايه بانتظار ارائكم


  2. #2
    الصورة الرمزية RealIdea
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    مــصــر
    العمر
    39
    المشاركات
    285
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    1- لا تستخدم فرونت بيج
    هل يمكن ان تسردوا كل عيوب الفرونت بيج
    الفرونت بيج برنامج مكتبى أى للبيوت والاستخدامات الشخصية البحتة
    أو للأطفال ليرسموا به عالمهم الخاص بالويب
    ما دليلى ؟ أنه تابع لمجموعة برامج الأوفيس أى المكتبية
    من الناحية التقنية فبرنامج الفرونت بيج ليس مجال للحديث فى 2010 بل المفروض أن يكون الكلام على بديله الاكسبريشن ويب
    وبعد عدة اختبارات عليه شخصيا وجدت أنه يقوم بتمزيق وفرمتتة ترميز الصفحات على هواه بدون أن يدع لك المجال لتعديل الترميز حتى لو قمت بتغيير اعدادات البرنامج
    وهذا يسمى Bug أى خطأ فى برمجته ولم يتم تصليحه حتى الآن
    إما أن تكون كل صفحاتك بالانجليزيه أو الويل لك ولامثالك من مستخدمى لغات العالم
    -------------------------------------------------

    2- ابتعد عن الجداول فى التصميم و استعمل div ,class, id و الجداول هى الطريقه القديمه و شبه انقرضت و div , id الطريقه الحديثه و المستقبل
    ما هى عيوب البرمجه بالجداول و ما هى مميزات div , id
    كيف حالك عندما تقرأ هذين المقطعين لمجموعة أكواد

    كود:
    Title of Page
     Primary Navigation
     Content
     Secondary Navigation
     Copyright Notice
    الاولى


    كود HTML:
    <table>
      <tr>
       <td colspan="2"> Title </td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="20%">
        Navigation
        item
        item
        item
        item
       </td>
       <td>
        Primary content
        ---
        Secondary Navigation
       </td>
      </tr>
      <tr>
       <td> </td>
       <td>(c) 2002</td>
      </tr>
     </table>
    أبلغنى اذا فهمت شيئا من الكود ؟
    بهذه الطريقة اذا أردت تغيير التصميم لها يوما ما سوف تقوم بتغيير كل صفحة على حدة - هذا اذا فهمت أو وصلت للكود المراد من كثرة جداول الصفحة المتشابهة
    فالمفروض أن لكل جدول tr ثم td وهكذا وهو الشيء الصعب تصميمه مستقبلا الا عن طريق برنامج مثل الدريم ويفر
    الآن مع هذه الأكواد المفهومة

    [high]
    <h1 id="top">Title</h1>

    <ul id="navigation">
    <li>item</li>
    <li>item</li>
    <li>item</li>
    <li>item</li>
    </ul>

    <div id="main">
    The main content
    <div id="secondary">
    secondary navigation
    </div>
    </div>

    <div id="copy">
    © ayman, 2010
    </div>
    [/high]

    أظن أن الأمر الآن مفهوم نوعا ما بل الى حد متقدم ويمكنك نمذجته فى أى صفحة كالتالى

    [high]
    h1
    {
    border: 1px solid black;
    }

    #navigation
    {
    float: left;
    width: 20%;
    padding: 5px;
    border: 1px solid black;
    }

    #copy
    {
    border: 1px solid black;
    }

    [/high]


    ------------------------------------------------------------

    3-ما فائده الوسم span و هل هو فى طريقه للانقراض مثل الجداول
    ليس منقرضا
    The <span> tag provides a way to add a hook to a part of a text or a part of a document.
    HTML span tag
    هذا التاج يمكنك من خلاله تقسيم جزء من التكست لأعطاؤه ستايل مستقل
    كما أنه من الأكواد المستخدمة فى الجيل الجديد من الاتش تى ام ال
    html5
    <span> Defines a section in a document

    ------------------------------------------------

    4- هل يوجد ميزه فى الدريم ويفر لكى استعمله؟؟ ام ان الدريم ويفر شهره على الفاضى و استمر فى طريقى مع ال notebad++
    نعم يوجد مميزات كثيرة للدريم ويفر وخاصة خاصة فى الاصدار الأخير
    dreamweaver cs5
    يا للروعة فى هذا الاصدار
    أنتظر منى يوما أقوم فيه بشرح الجديد فى هذا الاصدار بالكلية

    ------------------------------------------------------------------

    يحفظ العلم بالعمل به وتعليمه والتأليف فيه، ومن حفظه وكرره وذاكره ودرسه ثبت في صدره

    موقعى الشخصى
    www.Real-Idea.Net



  3. #3
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    اجابتك اثلجت صدرى
    انا اتجاهل الدريم ويفر لانه يكتب الكود تلقائيا باسلوب الجداول المشكله هنا

    فكيف تستخدمه او تظبطه ليكتب تلقائيا فى الخلفيه باسلوب id,div ؟؟


    انا اتكلم عن dream weaver cs4 لان هذه هى النسخه التى امتلكها


    --------------------------------------------------------------------------------
    بالنسبه ل dream weaver cs5 هل يدعم العربى ام به مشاكل مع دعم العربيه

    هل dream weaver cs5 يكتب الكود فى الخلفيه باسلوب الجداول ام باسلوب div,id

    شكرا لاهتمامك

  4. #4
    الصورة الرمزية RealIdea
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    مــصــر
    العمر
    39
    المشاركات
    285
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    فكيف تستخدمه او تظبطه ليكتب تلقائيا فى الخلفيه باسلوب id,div ؟؟
    صراحة لم أفهم كيف ستقوم بظبط برنامج ليكتب تلقائيا ؟
    ماسر الكتابة التلقائية عند الجميع ؟
    وكيف ستكون الكتابة تلقائية ؟
    اشرح لى كيف تريد أن يكتب البرنامج تلقائيا ؟
    اذا كان قصدك هو كيف تقوم باستخدام الدريم ويفر وتكتب به div's بدلا من الجداول ؟ فهذه ليست طريقة جديدة فى الدريم ويفر بل قديمة مثل الجداول لكن مصممي الويب هم من يتعاملون وليس الدريم ويفر
    من قائمة insert توجه الى Layout Objects ثم اختر DIV Tag
    هل تقصد أنك عند ادخال صفحة مصنوعة بالفوتوشوب ؟ أن يقوم بكتابة أكوادها تلقائيا ؟
    لن يستطيع بالطبع لأن الفوتوشوب قام بالفعل بتعريف كل مقطع فى الصفحة على هيئة جدول
    الا لو أمرت الفوتوشوب ليخرج الصفحة على هيئة div's
    فالمتحكم فى هذه الطريقة هو الفوتوشوب وليس الدريم ويفر
    لا تؤاخذنى لكن اشرحلى أكثر كيف تريد أن يكتب برنامج الدريم ويفر تلقائيا ؟ لكى أستطيع أن أرد بتقنية وفهم

  5. #5
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div


    هل تقصد أنك عند ادخال صفحة مصنوعة بالفوتوشوب ؟ أن يقوم بكتابة أكوادها تلقائيا ؟
    لن يستطيع بالطبع لأن الفوتوشوب قام بالفعل بتعريف كل مقطع فى الصفحة على هيئة جدول
    الا لو أمرت الفوتوشوب ليخرج الصفحة على هيئة div's
    فالمتحكم فى هذه الطريقة هو الفوتوشوب وليس الدريم ويفر
    هذا بالضبط ما اكنت اقصده ان يستقبل الكود القادم من الفوتوشوب او ال fire works باسلوب div , id

    و عندما اصمم صفحه فى وضع design و ليس فى وضع code و اقوم باضافه صور و ملفات فلاش يكتب كود ال html باسلوب div,id و يكتب لى ال css ايضا بالنيابه عنى بدون كتابه سطر برمجى واحد كما هو موضخ بالصوره ادخلت العرض و الارتفاع و vertical space , horizontal space , و الدريم ويفر كتب الكود بالنيابه عنى















    هل استطيع ظبط اعدادات الدريم ويفر بحيث يكتب هذا الكود بالنيابه عنى و لكن فى شكل css,div , id

    او كما كان يحدث فى فيجوال بيسك 6 قديما اتحكم فى جميع خصائص العنصر من اللوحات و الفيجوال بيسك يكتب معظم الاكواد بالنيابه عنى

    هذا هو كان سؤالى ربما هى ميزه جديده فى cs5

    ----------------------------------------------------------------------------------------
    و لكن من اسلوب كلامك السابق احس ان الدريم ويفر ما هو الا محرر صفحات عادى ما هو الا نوت باد ++ و لكن متطور قليلا
    هل كلامى صحيح؟؟ هل الدريم ويفلر مثل نوت باد ++ اقوم فيه بكتابه الاكواد سطر سطر بيدى و لكن متطور قليلا

    شكرا لاهتمامكو الرد على استفساراتى

  6. #6
    الصورة الرمزية RealIdea
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    مــصــر
    العمر
    39
    المشاركات
    285
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    الدريم ويفر ماهو الا محرر صفحات عادى
    لكن فيه استفادات كثيرة مثل browse للصور بدلا من أن تقوم بكتابة كامل كود الصور
    مثلا فيه وضع باراجراف عندما تبدأ بالضغط على انتر لتنزل سطر أو عند كتابة أى محتوى يقوم بوسمه بتاج البراجراف مباشرة
    فيه بعض الأمور اللتى تجعل خط سير العمل سريعا بدرجة 15%
    لكن
    فيه أيضا عندما تقوم بوضع صورة أو ملف مرفق خارجى سيقوم بوضع كامل مساره من الكمبيوتر ولن تستطيع ايجاده عند رفع الملف على الانترنت
    F:\\new folder\file.anything
    الا اذا قمت بتعديل الخيارات
    فيه أيضا بعض مشاكل الـ inline style فهو يقوم بوضع مقاسات الصور فعلا كما وضح من خلال صورتك ولكنها على السطر بدلا من أن يقوم بارفاقها فى ملف css
    الا بعد تظبيط بعض الاعدادات
    وفى النهاية هو محرر عادى جدا
    ستقوم بتعديل كل شيء وراءه تماما كأنك تكتب فى النوت باد
    لكن الميزة الوحيدة هو انه يمكنك من رؤية الصفحة فى كل مرة تعديل
    فقط ذلك وشكرا

  7. #7
    مصمم مشارك

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    47
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: استفسار: عيوب الفرونت بيج و البرمجه بالجداول و مميزاتالبرمجه ب id,div

    و الله كفيت و وفيت ماشاء الله عليك


 

 

المواضيع المتشابهه

  1. اريد تعليم الفرونت بايج 2003ت
    بواسطة حمدي3dmax في المنتدى الويب وتطوير المواقع | Websites Design & Development
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08 / 06 / 2012, 12 : 11 PM
  2. صديقتي تطلب دورات في البرمجه و... فكم السعر
    بواسطة ندى ريان في المنتدى الويب وتطوير المواقع | Websites Design & Development
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 19 / 05 / 2011, 59 : 06 PM
  3. عبرة ... صورة بلا عيوب
    بواسطة الفارس الملثم في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 25 / 10 / 2010, 06 : 08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 54 : 10 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO