Follow us on Facebook Follow us on Twitter Linked In Flickr Watch us on YouTube My Space Blogger
التسجيل
النتائج 1 إلى 5 من 5

التعامل مع الملفات دورة الـ c#

هذا الموضوع : التعامل مع الملفات دورة الـ c# داخل البرامج والتقنية | Programs & Softwareالتابع الي قسم المنتديات التقنية : السلام عليكم ورحمة الله في درسنا هذا سوف نتعلم التعامل مع الملفات مع مثال صغير يشرح ذلك... أولا: خلال تعاملنا ...

  1. #1

    الصورة الرمزية waleed_ali
    مشرف القسم العام والإسلامي

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    A, A
    المشاركات
    20,140
    Thanks
    587
    Thanked 288 Times in 256 Posts
    الصور
    21
    معدل تقييم المستوى
    433

    التعامل مع الملفات دورة الـ c#

    السلام عليكم ورحمة الله
    في درسنا هذا سوف نتعلم التعامل مع الملفات مع مثال صغير يشرح ذلك...

    أولا:
    خلال تعاملنا مع الملفات أقضل أن نستورد المجال التالي:
    System.IO لأنه هو المجال السؤول عن ذلك ولإستيراده كما ذكر سابقا..

    كود PHP:
    using System.IO;

    والان لنبدأ بصنع مفكرة بسيطة...
    أولا قم بوضع 2 TextBox و 1 Button
    2- أكتب في الكود الخاص بالحدث Click لل Button ما يلي:

    كود PHP:
    File.WriteAllText(textBox1.Text, textBox2.Text);

    ملاحظة : في حال لم تستورد المجال System.IO سوف يكون عليك كتابة الكود بالشكل التالي

    كود PHP:
    System.IO.File.WriteAllText(textBox1.Text, textBox2.Text);

    وجرب البرنامج واكتب في ال textBox1 عنوان الملف مثلا:
    c:\myfolder\mytext.txt
    (( في حال إستخدمت هذا العنوان يجب عليك التأكد من وجود مجلد في القرص c يدعى myfolder))

    ثم أكتب ما تشاء في ال textBox2 واضغط على ال Button ولاحظ....

    لقد تم إنشاء ملف في العنوان المكتوب وكتب به ما كتبت في ال textBox2
    لأنه الأمر WriteAllText يقوم بكتابة ملف على الطريقة التالية:

    كود PHP:
    File.WriteAllText("FileURL","MyText");

    - إنشاء المجلدات... ( تأكد أنك مازلت مستورد للمجال System.IO)
    لأنشاء مجلد ما نتبع الطريقة التالية:

    كود PHP:
    Directory.CreateDirectory("c:\\myfolder");

    أنتبه,,, في حال كنت تقوم بكتابة الرابط كما في الشكل أعلاه فيجب أن تكتب ال \ على الشكل \\
    أو / لأن الحرف \ في لغة ال سي شارب كلمة محجوزة سوف نأخذ إستخداماتها في ما بعد

    وللتحقق من وجود ملف ما:

    كود PHP:
    MessageBox.Show(File.Exists("c:\\myfolder\\fx.txt" ).ToString());

    حيث سوف تعود لنا هذه الدالة بالقيمة true إذا كان موجود و false إن لم يكن...

    للتحقق من وجود مجلد ما:

    كود PHP:
    MessageBox.Show(Directory.Exists("c:\\myfolder").T oString());

    وللحذف بالأمر Delete

    كود PHP:
    Directory.Delete("c:\\myfolder", true);

    نلاحظ أننا في قد وضعنا في الإعطاء الثاني القيمة true وتعني أن يتم حذف أيضا كل مافي المجلد
    ونفس الأمر بالنسبة للملفات

    وأما عن نسخ الملفات فذلك باستخدام الأمر Copy كالتالي:

    كود PHP:
    File.Copy("FileURL","Copied File URL");

    والان سوف نأتي إلى القراءة من ملف....

    للقراءة من ملف نصي هناك الكثير من الطرق سوف أتطرق إلى أبسطها وهي باستخدام الأمر ReadAllText

    أولا ضع TextBox و Button
    2- أكتب في الحدث Click الخاص بال Button ما يلي:

    كود PHP:
    textBox1.Text = System.IO.File.ReadAllText("C:\\Users\\TD\\******* *s\\y.txt");

    سوف تلاحظ ظهور الكتابة المكتوبة في الملف في ال TextBox


  2. #2


    الصورة الرمزية 4MAX
    الإشراف العام

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    فى القلب
    العمر
    29
    المشاركات
    19,932
    Thanks
    983
    Thanked 241 Times in 199 Posts
    الصور
    6
    معدل تقييم المستوى
    462

    رد: التعامل مع الملفات دورة الـ c#

    شكرا للاضافه
    ان لله عبادا اختصهم لقضاء حوائج الناس
    حببهم للخير وحبب الخير لهم
    اولئك هم الامنون من عذاب الله يوم القيامه
    =====

    بروا آبائكم يبروكم أبنائكم




    ĎΞs!GŖ

    مركز طريق الجرافيك التعليمي

  3. #3

    الصورة الرمزية waleed_ali
    مشرف القسم العام والإسلامي

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    A, A
    المشاركات
    20,140
    Thanks
    587
    Thanked 288 Times in 256 Posts
    الصور
    21
    معدل تقييم المستوى
    433

    رد: التعامل مع الملفات دورة الـ c#

    الشكر لله ..............................

  4. #4

    الصورة الرمزية arif2008
    مشرف قسم المبتدئين في الماكس

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    السودان
    المشاركات
    3,580
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    الصور
    9
    معدل تقييم المستوى
    113

    رد: التعامل مع الملفات دورة الـ c#

    أحسنت أخي وليد <<
    ( حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله إنا إلى الله راغبون ) دعاء الفرج بعد التشهد الأخير

  5. #5

    الصورة الرمزية waleed_ali
    مشرف القسم العام والإسلامي

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    A, A
    المشاركات
    20,140
    Thanks
    587
    Thanked 288 Times in 256 Posts
    الصور
    21
    معدل تقييم المستوى
    433

    رد: التعامل مع الملفات دورة الـ c#

    بارك الله فيكم منورين كل موضوع ليه ومنورين المنتدى بابداعتكم ربنا يزيدكم علم ونور


 

 

المواضيع المتشابهه

  1. درس ماكس ( التعامل مع الخامات ))
    بواسطة arif2008 في المنتدى الدورات والدروس التعليمية | 3dsMax Tutorials & Tips
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02 / 07 / 2011, 45 : 09 AM
  2. فن التعامل مع مقبس - AfterBurn
    بواسطة nabil3d في المنتدى الدورات والدروس التعليمية | 3dsMax Tutorials & Tips
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29 / 09 / 2010, 26 : 03 PM
  3. .. التعامل مع الطلاب ..
    بواسطة قمر في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29 / 11 / 2009, 57 : 03 PM
  4. احترف التعامل بالباث
    بواسطة ابومعاذ في المنتدى الدورات والدروس التعليمية | Photoshop Tutorials & Tips
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 02 / 12 / 2007, 31 : 04 AM
  5. كيف التعامل مع ملف مقبس بامتداد dlm
    بواسطة sultanzaino في المنتدى Autodesk 3D Studio Max
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 28 / 01 / 2007, 53 : 03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
الساعة الآن 47 : 04 PM
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO